Au fil du temps, la cuisine, pièce préférée des français a bénéficié d’un lifting en profondeur pour s’adapter à l’évolution de nos modes de vie.
Cinquante ans en arrière, la cuisine servait exclusivement à la préparation des repas, aujourd’hui, la cuisine est un lieu de vie qui autour de son ilot central accueille désormais tous types d’activités. Les enfants y prennent leur gouter, font leurs devoirs ou pratiquent des loisirs créatifs. Les amis y font des apéros festifs et les parents y installent leur bureau de télétravail si démocratisé aujourd’hui.
Fort de ce constat, les fabricants ont imaginé des cuisines qui répondent aux nouveaux besoins des consommateurs.
Décloisonnée, la cuisine forme dorénavant un vaste espace avec la salle à manger et le salon, mieux, certaines propositions englobent aujourd’hui une bibliothèque ou un coin télévision partageant les mêmes finitions en termes de matériaux et de couleurs.
On ne parle d’ailleurs plus de cuisine mais « de concept » ou de « projet ».
Voici quelques idées d’agencement pensées par les grandes marques design.
Auteur : Claire Pélissier
Date de publication : 10 décembre 2021
Date de la dernière mise à jour : 12 mai 2022
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