Après Paris, New York, Londres et Ibiza, l’Experimental Group exporte ses valeurs d’hospitalité « Made in France » pour la première fois dans la montagne, en Suisse.
L’Experimental Chalet a ouvert ses portes dans le canton du Valais à Verbier, la destination franco-suisse, fief des amoureux de ski sportif et d’après-skis festifs. L’établissement comprend trente-neuf chambres et suites avec jacuzzi et terrasses offrant une vue panoramique sur les montagnes. La décoration a été imaginée par Fabrizio Casiraghi, le designer d’intérieur connu pour son habileté à allier modernité et authenticité. Comme toujours à l’Experimental, l’hôtel et son spa s’accompagnent d’un bar à cocktails et d’un restaurant créé par le chef français Gregory Marchand. Son menu est une interprétation contemporaine de la cuisine traditionnelle des Alpes avec des classiques comme le rösti et la tartiflette mais aussi des poissons des lacs suisses, des salades et légumes frais. Ce luxueux refuge alpin abrite aussi le Farm Club, la boîte de nuit mythique de la ville où célébrités et anonymes se côtoient dans une ambiance internationale, décontractée et enneigée !
Texte Nathalie Truche
Photos Mr. Tripper
Auteur : Claire Pélissier
Date de publication : 11 mars 2020
Date de la dernière mise à jour : 15 septembre 2022