Envie d’un petit week-end parisien ? Nous avons trouvé l’hôtel idéal : The Hoxton Paris.
The Hoxton est une chaine hôtelière casual chic britannique déjà implantée à Londres et Amsterdam. S’inspirant de la diversité et de l’originalité de leurs environnements, un nouvel hôtel The Hoxton a ouvert ses portes à Paris à la fin de l’été 2017. The Hoxton Paris occupe une maison du XVIIIème siècle dans le 2ème arrondissement, proposant 172 chambres, un restaurant, un speakeasy et un bar-salon.
C’est dans un ancien hôtel prolongé par d’anciens ateliers de confection, classé aux monuments Historiques, que The Hoxton Paris a créé cet hôtel en faisant en sorte que le client « ne se sente pas dans un hôtel », telle est la philosophie du groupe hôtelier britannique.
L’hôtel The Hoxton Paris
L’hôtel est composé de 172 chambres, signées Humbert & Poyet, organisées en quatre catégories :
- Shoebox : la plus petite des chambres, au prix de 99€ la nuit
- Cosy : la chambre standard, au prix de 149€ la nuit
- Roomy : la grande chambre, au prix de 189€ la nuit
- Biggy : la chambre maxi, au prix de 229€ la nuit
Le restaurant « Le Rivié » de l’hôtel
Le Rivié est la brasserie restaurant de l’hôtel The Hoxton Paris, ouverte du dimanche au jeudi de 7h à 23h et du jeudi au samedi de 7h à 1h30. Le Rivié propose majoritairement des plats à l’inspiration française, préparés avec des ingrédients locaux.
Et il y en a pour tous les prix :
- Les entrées : de 9€ à 13€
- Les plats : de 13€ à 25€
- Les desserts sont eux à 4€
Comment se rendre à The Hoxton Paris
The Hoxton Paris – 30-32 rue du Sentier 75002 PARIS
Bien évidemment, n’oubliez pas de sortir de votre chambre pour aller visiter notre belle ville de Paris ! Le 2ème arrondissement vous réserve de nombreuses surprises.
Voici notre sélection :
- Basilique Notre-Dame-des-Victoires de Paris
- Bibliothèque nationale de France, site Richelieu
- Eglise Notre-Dame-de-Bonne-Nouvelle
- Le Rex
- Palais Brongniart
- Place des Victoires
- Les Passages
Sources : thehoxton.com ; leroutard.com ; Pinterest
Auteur : Claire Pélissier
Date de publication : 14 novembre 2017
Date de la dernière mise à jour : 12 mai 2022