Quand il évoque ses périples dans le monde, on sent qu’il aime partager ses découvertes. Inspiré par d’autres cultures, Loïc Ledu, chef et propriétaire du restaurant Le 111 à Douvaine, s’anime et vous met l’eau à la bouche. On prendrait presque, dans l’instant, un billet d’avion pour explorer d’autres continents !
Originaire de Tours où il a grandi et a été formé au métier de cuisinier, Loïc a su exaucer ses envies de partir tout en s’aguerrissant dans les cuisines de prestigieux établissements. « C’est une expérience qu’il faut s’offrir quand on a la chance d’exercer un métier qui permet aussi de voyager. J’ai adoré mes escales en Écosse, en Australie, en Asie, à Dubaï… » souligne-t-il. Jusqu’au jour où, rejoignant son épouse appelée à travailler en Suisse, il s’est laissé séduire par le lieu douvainois où il crée son propre restaurant. Son dessein chaque jour : proposer une cuisine simple et raffinée, qui allie les saveurs de chez nous à celles des régions étrangères qui l’ont conquis.
www.le111.fr
Auteur : ELUCIDEE
Date de publication : 30 novembre 2016
Date de la dernière mise à jour : 12 mai 2022
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